Закуска из баклажанов с сыром и чесноком 🍆
Порций | 7 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 5,57 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 1 ст. |
Овощи свежие
Баклажан | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Сметана | 1 ст. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Петрушка | п/в |
1. Баклажаны вымойте и нарежьте полосками вдоль.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.
2. Смажьте их сливочным маслом, положите на бумагу для запекания или фольгу, посолите и поставьте в заранее разогретую духовку.
3. Выпекайте баклажаны до полуготовности, достаньте из духовки.
4. Отварите яйца, остудите их и мелко нарежьте.
5. Сыр измельчите на терке или мелко порежьте.
6. Измельчите чеснок и порубите зелень.
7. После смешайте все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, посолите и заправьте сметаной.
8. Выложите ее на полоски баклажанов и сверните в аккуратные трубочки, которые лучше будет закрепить при помощи зубочисток. Запекайте в течение 20 минут.