darimar
среда, 18.43

Селедочная закуска

Порций8
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Селедочная закуска делается из стандартных продуктов. Сельдь лучше использовать слабосолёную. Закуска делается из сельди, моркови, плавленого сыра и сливочного масла. Морковь дает цвет, сельдь-рыбный вкус, а масло и сыр, нежную консистенцию. Такую закуску смело можно подавать в порционных формах, намазывать на хлеб или хлебцы. Главное дать блюду хорошо застыть, что бы потом при подаче к столу,оно имело более выигрышный вид. При подаче,блюдо можно украсить веточками петрушки, оливками или любой другой зеленью. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,9 г
Жиры 25 г
Углеводы 2,65 г
Калорийность 268 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Морковь 1,5 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 1 шт.
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления селедочной закуски нам понадобится: сельдь малосольная, морковь вареная, сливочное масло, плавленый сыр.

Шаг 2
Сельдь1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3
Морковь1,5 шт.

Вареную морковь очистить от кожуры.

Шаг 4
Плавленый сыр2 шт.
Сливочное масло100 г

Сливочное масло и плавленный сыр пропустить через мясорубку. (Плавленый сыр, нужно брать твердого сорта, хорошо подойдет дружба и российский. Сыр должен быть без добавок)

Шаг 5

Затем, через мясорубку пропустить филе сельди.

Шаг 6

Далее, пропустить через мясорубку вареную морковь.

Шаг 7

Готовую массу хорошо перемешать с помощью вилки, до однородной массы, что бы не было комочков от сыра и масла.

Шаг 8

Готовую закуску, переложить в порционные формы или в другую любую форму. Убрать в холодильник, до застывания сливочного масла.

Шаг 9
Петрушкап/в

Готовую закуску достать из холодильника и подавать к столу. По желанию украсить листиками петрушки.

Шаг 10

Селедочная закуска готова!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью