Рулет из свиной грудки в домашних условиях.
Порций | 6 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка | 1,5 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка | 1,5 кг | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1,5 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.
Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.
Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуется прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!
Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.
Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.
Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуется прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!