Vera2110
четверг, 18.19

Рулет из свиной грудки в домашних условиях.

Порций6
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Приготовив свинину в таком виде, вы больше не захотите покупать в магазине колбасу. Нежнейшее, ароматное мясо, оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить, побалуйте своих родных.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,14 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 0,6 г
Калорийность 167 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 1,5 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Кориандр молотый 1,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка1,5 кг
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Кориандр молотый1,5 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Чеснок5 зуб.
Дижонская горчица1 ст. л.
Через пресс раздавим зубчики чеснока, добавим горчицу, соль, а также специи — перец, кориандр, тмин. Старательно перемешаем компоненты.
Этой смесью как следует натрем свиную грудинку с двух сторон. Поставим мясо в холодильник мариноваться не менее чем на 5 часов, в идеале — на всю ночь.
Когда свинина замаринуется свернем ее рулетом, довольно туго. Перевяжем обычными прочными нитками. Уложим в огнеупорную форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 100 градусов. Затем прибавляем огонь до 130 градусов и выпекаем час. Потом открываем духовку и снимаем фольгу. Прибавляем огонь до 220 градусов, чтобы рулет покрыться румяной корочкой — запекаем в течение 20-25 минут.
Таким образом на выпекание рулета из свинины уходит около 3 часов. Поскольку рулет получается толстым, для того, чтобы он хорошо пропекся требуется время.
Рулет вы можете сразу в горячем виде подавать на стол. Либо после остывания убрать в холодильник. Под ним образуется прослойка из вытопившегося жира, которую легко снять ножом.
Нарезайте рулет на кусочки и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью