Бухлаваш 🫓
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соусы
Горчица | 0,3 ч. л. | |
Томатный соус | п/в |
Сыры
Сулугуни | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Свиной фарш | 100 г | |
Сулугуни | 30 г | |
Лук репчатый | 25 г | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Горчица | 0,3 ч. л. | |
Томатный соус | п/в | |
Соль | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | п/в |
😉
Шаг 2
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.
Шаг 3
Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.
Шаг 4
Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.
Шаг 5
Перемешайте сметану с горчицей. Сыр натрите.
Шаг 6
Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.
Шаг 8
Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.