BAnna
суббота, 14.38

Бухлаваш 🫓

Порция1
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 15,7 г
Калорийность 173 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 25 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Горчица 0,3 ч. л.
Томатный соус п/в
Сыры
Сулугуни 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Свиной фарш100 г
Сулугуни30 г
Лук репчатый25 г
Сметана3 ст. л.
Горчица0,3 ч. л.
Томатный соусп/в
Соль1 щеп.
Подсолнечное маслоп/в
😉
Шаг 2
Для начинки нашинкуйте лук и обжарьте его при помешивании на сковороде на растительном масле до зарумянивания. Если надумаете добавить морковь, то её нужно натереть и обжаривать с луком. Слегка посолите.
Шаг 3
Затем добавьте мясной фарш и жарьте его также при периодическом перемешивании до готовности. Специи и травы – по вкусу.
Шаг 4
Например, перцы молотые, чеснок или, как у меня, немного ароматного кетчупа с зеленью.
Шаг 5
Перемешайте сметану с горчицей. Сыр натрите.
Шаг 6
Лист тонкого лаваша посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
С одного края уложите порцию жареного фарша. На фарш добавьте соус сметано-горчичный, ещё соусом можно слегка смазать и лаваш.
Шаг 8
Подверните с боков края лаваша, затем скрутите лаваш с начинкой в рулет. Обжарьте бухлаваш на сковороде, на гриле или запеките до хрустящей корочки в духовке на противне.
Смотреть рецепт полностью