AsyaYan
воскресенье, 11.08

Омлет с брокколи и шпинатом

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Быстрый, сытный, необычный и полезный завтрак с моцареллой, рикоттой брокколи и шпинатом (можно взять замороженные)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 159 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 50 г
Шпинат 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 35 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сыры
Моцарелла 50 г
Рикотта 30 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 10-12%35 мл
Яйцо куриное4 шт.
Брокколи50 г
Шпинат50 г
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый0,5 гол.
Сливочное масло1 ст. л.
Моцарелла50 г
Рикотта30 г
Духовку разогреть до 180С. Моцареллу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если берете замороженные овощи- припустить брокколи в кипятке.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.
Смотреть рецепт полностью