Омлет с брокколи и шпинатом
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Быстрый, сытный, необычный и полезный завтрак с моцареллой, рикоттой брокколи и шпинатом (можно взять замороженные)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 12,05 г
Углеводы 2,35 г
Калорийность 159 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 50 г | |
| Шпинат | 50 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 35 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сыры
| Моцарелла | 50 г | |
| Рикотта | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки 10-12% | 35 мл | |
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Брокколи | 50 г | |
| Шпинат | 50 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 0,5 гол. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Моцарелла | 50 г | |
| Рикотта | 30 г |
Духовку разогреть до 180С. Моцареллу натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если берете замороженные овощи- припустить брокколи в кипятке.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.
В миске взбить яйца со сливками, добавить моцареллу, посолить, поперчить. В сковороде (в которой можно запекать в духовке) разогреть масло, добавить лук, чеснок, готовить около 5мин, добавить шпинат, посолить, поперчить, тушить до мягкости. Влить яичную смесь, разложить брокколи и кусочки рикотты. Отправить сковороду в духовку. Запекать около 10-15мин, пока яйца не схватятся.