Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идеальное блюдо для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. Вкусное, простое в приготовлении, сытное и очень полезное. Нежные овсяные хлопья в сочетании с шампиньонами, жареным луком, чесноком и зеленью создают непередаваемую гамму вкуса. Добавьте к котлетам сметану и мяса уже не нужно. А если учесть, что периодически всем и здоровым и больным нужно устраивать разгрузочные дни без мяса, вот рецепт, как сделать эту разгрузку вкусной и полезной. Если кому-то нельзя есть жареного, то такие котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. Кто не знает из чего приготовлены эти котлеты, думают, что там курица и грибы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из овсяных хлопьев с грибами нужно взять такие продукты: шампиньоны, овсяные хлопья, яйцо, муку, лук репчатый, чеснок, зелень, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 1 ст. |
|
Вода | 400 мл |
Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 30 минут для набухания крупы.
Шаг 3
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня Королевские, они вкуснее и ароматней обычных.
Шаг 4
Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 5
На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанные шампиньоны и лук.
Шаг 6
Тушим грибы с луком до готовности.
Шаг 7
|
Петрушка | 10 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень и чеснок измельчаем любым способом.
Шаг 8
В набухшие овсяные хлопья добавляем зелень и чеснок.
Шаг 9
Кладем тушеные шампиньоны с луком в миску с хлопьями, чесноком и зеленью.
Шаг 10
Добавляем одно сырое яйцо.
Шаг 11
Кладем столовую ложку пшеничной муки.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и получаем фарш для котлет.
Шаг 13
На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Формируем из фарша котлеты. Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны.
Шаг 14
Шаг 15
Котлеты из овсяных хлопьев с грибами готовы. Подаем на закуску, на второе в обед или на ужин со сметаной и овощами. Если готовые котлеты сложить в кастрюлю и закрыть крышкой, то через два-три часа они становятся необыкновенно нежными. Очень вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!