Баклажаны с творожным сыром и чесноком
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 5,12 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Чеснок | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в |
Сыры
Сыр творожный | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Сыр творожный | 150 г | |
Петрушка | 50 г | |
Чеснок | 6 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль (количество частей зависит от толщины баклажана). 2. Выложить баклажаны на противень. 3. Баклажаны смазать оливковым маслом. 4. Посыпать перцем, солью, прованскими травами. 5. Разогреть духовку на 200 градусов и запекать 20 минут. 6. Чеснок продавить через чеснокодавку, петрушку порезать и соединить с творожным сыром. 7. Баклажаны достать из духовки, намазать получившейся смесью и завернуть. 8. Можно закрепить зубочисткой или палочками для канапе. Приятного аппетита!