Мусс из баклажанов и орехов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грецкий орех и баклажан идеально сочетаются друг с другом) а если добавить рикотту, специи, перчик - получится лучшая закуска)
Рецепт и фото @cakes_spirit
Рецепт и фото @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Баклажан | 250 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 25 г |
Сыры
Рикотта | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Грецкий орех | 25 г | |
Оливковое масло | п/в | |
Баклажан | 250 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Рикотта | 200 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 25мин, затем промыть, отжать и просушить салфеткой. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до готовности. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец около 10мин, добавить нарезанный лук, через 3-4мин - чеснок.
Орехи подсушить на сухой сковороде около 10мин. Остудить все ингредиенты, затем соединить все в чаше блендера с рикоттой, пробить в импульсном режиме до однородности, затем на высоких оборотах до консистенции мусса. Посолить и поперчить по вкусу. Хранить в герметичных баночках в холодильнике.
Орехи подсушить на сухой сковороде около 10мин. Остудить все ингредиенты, затем соединить все в чаше блендера с рикоттой, пробить в импульсном режиме до однородности, затем на высоких оборотах до консистенции мусса. Посолить и поперчить по вкусу. Хранить в герметичных баночках в холодильнике.