AsyaYan
четверг, 19.56

Мусс из баклажанов и орехов

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Грецкий орех и баклажан идеально сочетаются друг с другом) а если добавить рикотту, специи, перчик - получится лучшая закуска)
Рецепт и фото @cakes_spirit
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,09 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 104 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 250 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 25 г
Сыры
Рикотта 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский0,5 шт.
Грецкий орех25 г
Оливковое маслоп/в
Баклажан250 г
Чеснок3 зуб.
Рикотта200 г
Лук репчатый0,5 шт.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 25мин, затем промыть, отжать и просушить салфеткой. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить баклажаны до готовности. Отдельно обжарить нарезанный болгарский перец около 10мин, добавить нарезанный лук, через 3-4мин - чеснок.
Орехи подсушить на сухой сковороде около 10мин. Остудить все ингредиенты, затем соединить все в чаше блендера с рикоттой, пробить в импульсном режиме до однородности, затем на высоких оборотах до консистенции мусса. Посолить и поперчить по вкусу. Хранить в герметичных баночках в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью