hamomilla
воскресенье, 11.26

Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями

Порции4
Время23 часа 59 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 47 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 шт.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Вода 500 мл
Соусы
Соевый соус 90 мл
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 0,5 шт.
Рисовый уксус 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Водап/в
Соль1 щеп.
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Шаг 2
Вода500 мл
Сахар-песок0,2 ст. л.
Соевый соус90 мл
Рисовый уксус0,5 ст. л.
Имбирь свежий (корень)3 шт.
Семена фенхеля1 ч. л.
Гвоздика2 шт.
Бадьян1 шт.
Корица0,5 шт.
Смешать все ингредиенты для маринада (вместо рисового уксуса можно использовать любой другой; имбиря взять 3 тонких ломтика; семена фенхеля взять неполную чайную ложку; корицу взять половину палочки), довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Шаг 3
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.
Смотреть рецепт полностью