Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями
Порции | 4 |
Время | 23 часа 59 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Варёные яйца, маринованные в соевом соусе со специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 2,66 г
Углеводы 1,28 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 3 шт. |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в | |
Вода | 500 мл |
Соусы
Соевый соус | 90 мл |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Вода | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
В воду добавить щепотку соли и довести до кипения. Опустить в неё яйца комнатной температуры и варить на маленьком огне 6 или 7 минут (желток должен остаться чуть недоваренным).
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Поставить готовые яйца под струю холодной воды, чтобы они остыли. Затем аккуратно очистить от скорлупы.
Шаг 2
Вода | 500 мл | |
Сахар-песок | 0,2 ст. л. | |
Соевый соус | 90 мл | |
Рисовый уксус | 0,5 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 3 шт. | |
Семена фенхеля | 1 ч. л. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Бадьян | 1 шт. | |
Корица | 0,5 шт. |
Смешать все ингредиенты для маринада (вместо рисового уксуса можно использовать любой другой; имбиря взять 3 тонких ломтика; семена фенхеля взять неполную чайную ложку; корицу взять половину палочки), довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут. Остудить до тёплого.
Шаг 3
Положить очищенные варёные яйца в маринад, убрать в холодильник на ночь.