Vera2110
среда, 19.34

Говяжья печень нежнее чем куриная.

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Состав блюда очень прост и готовится оно давольно быстро. Дерзаем…
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 146 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сода пищевая 2 ст. л.
Субпродукты
Печень говяжья 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья700 г
Сода пищевая2 ст. л.
Соевый соус3 ст. л.
Томатная паста1 ст. л.
Мёд цветочный1 ч. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Подсолнечное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 гол.
Берем говяжью печень, удаляем все пленки, нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску. Засыпаем печень двумя столовыми ложками пищевой соды, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и все хорошо перемешиваем. Через 30 минут печень достаем и тщательно промываем водой. Добавляем к печени муку, соль, молотый острый перец чили, паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать печень со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, заливаем подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью