Говяжья печень нежнее чем куриная.
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Состав блюда очень прост и готовится оно давольно быстро. Дерзаем…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,95 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 7,06 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд цветочный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 ст. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 700 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 700 г | |
Сода пищевая | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мёд цветочный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 гол. |
Берем говяжью печень, удаляем все пленки, нарезаем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску. Засыпаем печень двумя столовыми ложками пищевой соды, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. В глубокую тарелку наливаем соевый соус, добавляем томатную пасту, мед и все хорошо перемешиваем. Через 30 минут печень достаем и тщательно промываем водой. Добавляем к печени муку, соль, молотый острый перец чили, паприку, сушеный чеснок и тщательно перемешиваем. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и будем обжаривать печень со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, заливаем подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим до полного приготовления. Готовую печень выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита!!!