Нежная печень, в сырном соусе!
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Йогурт | 400 г | |
| Сливки 10-12% | 1 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 3 гол. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Субпродукты
| Печень говяжья | 700 г |
Сыры
| Плавленый сыр | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 3 гол. | |
| Плавленый сыр | 3 шт. | |
| Йогурт | 400 г | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Сливки 10-12% | 1 ст. | |
| Печень говяжья | 700 г |
Лучок мелко режем и обжариваем.
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!
Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь. Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков, порезать кусочками и обжарить с луком до корочки.
Влить стакан сливок, посолить и тушить до готовности печени под крышкой.
Добавить сырки, потертые на крупной тёрке.
Постоянно помешивая дождаться когда они растворятся.
Пока растворяются сырки смешать йогурт, рубленый укроп и выдавленный чеснок.
Добавить смесь в печень.
Перемешать и потушить минут 10.
Приятного аппетита!!!