«Черная жемчужина»
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Новогодняя, праздничная закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 23,31 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Оливки без косточки | 10 шт. |
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки | 5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соусы
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 400 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Крабовые палочки | 5 шт. | |
Майонез | 2 ст. л. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем из него заготовки в виде кружочков. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, перекладываем их на противень застеленный бумагой для запекания, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим начинку, для этого, вареные яйца измельчаем и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежий огурец и крабовые палочки. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Достаем из духовки испеченные ракушки, разрезаем их ножом, но не до конца, начиняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные черные оливки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Попробуйте приготовить, вам понравится.
Приятного аппетита!!!