Цыганские котлеты.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - это точно! Вкуснее и сочнее них вы не пробовали никогда!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,92 г
Жиры 4,72 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 300 г | |
Куриный фарш | 300 г | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Приправа для мяса | 0,5 ч. л. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Сухари панировочные | 5 ст. л. | |
Соль | п/в |
К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита!!!
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита!!!