Vera2110
вторник, 17.28

Нежная куриная грудка в духовке.

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается нежнейшим, просто тающим во рту. Просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 99 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриная грудка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.
Горчица2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Сольп/в
Молоко коровье200 мл
Подсолнечное масло20 мл
Приправа для курицып/в
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью