Нежная куриная грудка в духовке.
| Порции | 4 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Куриное мясо, замоченное в молоке, а затем запеченное в духовке, получается нежнейшим, просто тающим во рту. Просто и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,44 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриная грудка | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соусы
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для курицы | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриная грудка | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Горчица | 2 ст. л. | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Подсолнечное масло | 20 мл | |
| Приправа для курицы | п/в |
Перед началом готовки куриную грудку разморозить, помыть под краном и осмотреть на наличие перьев (от них нужно будет избавиться).
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!
Полить курицу молоком и оставить в прохладном месте на 2-3 часа. Молоко сделает готовое куриное мясо сочным и тающим во рту.
Слить лишнее молоко, а грудку натереть солью, специями, растительным маслом и соевым соусом. Сделать ножом несколько надрезов и вложить в них тонко порезанные дольки чеснока.
Лук тонко нашинковать и выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить куриное мясо. Накрыть фольгой или пакетом для запекания и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.
Открыть грудку и продолжать запекать еще 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Дать курице полностью остыть и подавать к столу в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита!!!