BAnna
суббота, 23.22

Кабачки в кляре с помидорами и чесноком 👍🏼

Порций8
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 66 ккал
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 600 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок600 г
Помидоры (томат)3 шт.
Майонез2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок2 зуб.
Укроп40 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Для кляра в глубокой миске смешайте вилкой яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 3
Вот такой консистенции кляр должен получиться. Если он получился густоватым, добавьте немного молока или воды.
Шаг 4
У кабачка срежьте кончики с обеих сторон, нарежьте плод кольцами высотой 0.5 сантиметра. Если сделать кружочки толще, кабачок вряд ли успеет прожариться.
Шаг 5
Окуните кабачки в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 6
Когда кляр схватится и зарумянится, переверните кабачки на другую сторону. Жарьте еще 2 минуты. Если вы хотите, чтобы кабачки были полностью мягкими внутри, жарьте их еще по 2 минуты с каждой стороны. Пожарьте таким образом все кабачки.
Шаг 7
Помидоры нарежьте тонкими кружками.
Шаг 8
Свежую зелень промойте под проточной водой и встряхните, чтобы избавиться от лишней влаги. Чеснок натрите на мелкой терке. Для соуса смешайте сметану, майонез, чеснок и зелень. Можно чуть-чуть посолить соус по вкусу.
Шаг 9
Осталось только собрать закуску. На тарелку для подачи выложите кабачки, смажьте их небольшим количеством соуса. Сверху уложите по кружочку помидора, снова смажьте соусом. И украсьте веточками свежей зелени. Кабачки в кляре с помидорами и чесноком подают в холодном виде.
Смотреть рецепт полностью