BAnna
среда, 13.59

Испанская тортилья 🥞

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 9,9 г
Углеводы 10,26 г
Калорийность 147 ккал
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
😉
Шаг 2
Масло желательно брать оливковое, разогрейте его на сковороде большого диаметра, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут до мягкости.
Шаг 3
Добавьте в сковороду нарезанный тонкими кружочками картофель, уменьшите огонь, жарьте его до полной готовности, время от времени помешивая. В некоторых вариантах повара жарят картофель в большом количестве масла, как во фритюре, чтобы картофель получился с хрустящей корочкой. Готовность проверьте ножом, он должен легко входить в ломтики.
Шаг 4
А пока взбейте яйца в пышную пену
Шаг 5
Теперь самая главная фишка рецепта, которую можно увидеть очень редко, поскольку этот шаг часто игнорируют, а очень зря. Во взбитые яйца выложите горячий картофель с луком, старайтесь сделать это шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте минут на 10-15. Именно этот шаг делает тортилью невероятно вкусной, просто волшебной!
Шаг 7
Теперь сковородку меньшего диаметра разогрейте, смажьте слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 8
Аккуратно переверните тортилью любым удобным для вас способом, жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц.
Смотреть рецепт полностью