Творожный сыр из сметаны и кефира 🧀
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г
Жиры 5,54 г
Углеводы 5,73 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Кефир | 500 мл | |
Сметана 20% | 500 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 500 мл | |
Сметана 20% | 500 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
😉
Шаг 2
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
Шаг 3
Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.
Шаг 4
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.
Шаг 5
Вся жидкость вытечет, а творог останется.
Шаг 6
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Шаг 7
Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.