BAnna
среда, 18.27

Кальмары в кляре по-китайски 🦑

Порции4
Время15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 32,52 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 350 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Минеральная вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар200 г
Соевый соус30 мл
Мука пшеничная3 ст. л.
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Минеральная вода100 мл
Соль1 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Подсолнечное масло200 мл
Смесь перцев - 1 ч.л.
Шаг 2
Поместите кольца кальмара в глубокую емкость, залейте горячей водой буквально на 2 минуты. Через время жидкость слейте. С кальмаров обязательно снимите тонкую пленку (внутри и снаружи), именно она делает кальмаров жесткими. После теплообработки кожица снимается очень легко.
Шаг 3
Очищенные кольца кальмаров замаринуйте в соевом соусе, присыпьте смесью перцев. Кальмаров маринуйте 10-15 минут, периодически переворачивая из стороны на сторону.
Шаг 4
В это время приготовьте кляр. В миске соедините муку, крахмал и разрыхлитель. В идеале используют именно кукурузный крахмал, но подойдет и картофельный. Сыпучую смесь просейте через сито, чтобы избавить от крупных частичек.
Шаг 5
Постепенно вливайте минимально газированную воду, параллельно перемешивая массу. Вода обязательно должна быть холодной.
Шаг 6
В результате у вас получится однородная масса без комочков, по консистенции похожая на густую сметану. Поставьте ее на 15 минут в холодильник.
Шаг 7
Спустя время промаринованные кольца кальмаров опустите в кляр, запанируйте со всех сторон.
Шаг 8
Одновременно в сотейнике или небольшой кастрюле нагрейте указанное количество масла. В горячее масло опустите запанированных кальмаров, жарьте на среднем огне с каждой стороны до легкой золотистости, сильно зажаривать не нужно.
Шаг 9
Кольца в кляре выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Смотреть рецепт полностью