BAnna
среда, 21.29

Баклажаны по-грузински острые 🍆

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 57 ккал
и 1 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец красный острый 1,4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 25 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый1,4 шт.
Подсолнечное масло25 г
Столовый уксус25 мл
Петрушка0,5 пуч.
😉
Шаг 2
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 3
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Шаг 5
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Шаг 7
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Смотреть рецепт полностью