Баклажаны по-грузински острые 🍆
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,12 г
Жиры 3,56 г
Углеводы 6,08 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 25 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Перец красный острый | 1,4 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 25 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый | 1,4 шт. | |
Подсолнечное масло | 25 г | |
Столовый уксус | 25 мл | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
😉
Шаг 2
Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Шаг 3
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Шаг 4
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Шаг 5
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.
Шаг 7
Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.