Тост с авокадо и яйцом пашот
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 29,29 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Зерновой хлеб | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Зерновой хлеб | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 1 ч. л. | |
Авокадо | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. |
Ломтик хлеба (любой, у меня был бородинский) обжарить с двух сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Авокадо очистить и нарезать ломтиками. Выложить авокадо на хлеб, посолить и поперчить. Сварить яйцо пашот. Для этого в небольшой кастрюле доведем воду до кипения, убавим огонь и вольем уксус. Яйцо разобьем в небольшую миску, поднесем максимально близко к кипящей воде и одним движением перевернем яйцо в кастрюлю. Варим 3 мин и вынимаем шумовкой. Выкладываем яйцо на хлеб с авокадо.