Mezulinka
пятница, 06.43

Домашняя ливерная колбаса

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Простой и не сложный рецепт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 28,11 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 315 ккал
нравится
Вам нужно
Мясо
Сало 1000 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 ч. л.
Субпродукты
Легкое говяжье 800 г
Печень говяжья 800 г
Сердце говяжье 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье800 г
Печень говяжья800 г
Легкое говяжье800 г
Сердце, печень и легкое отварить до готовности в подсоленной воде. После вынуть из бульона, полностью остудить.
Шаг 2
Сало1000 г
Сало нарезать кубиком примерно 1х1 см, вытопить жир из сала на 50%: сухую толстостенную сковороду или жаровню разогреть, выложить сало и томить на медленном огне. Немного остудить.
Шаг 3
Чеснок1 гол.
Соль2 ст. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Отваренные и остуженные до комнатной температуры сердце, легкие и печень нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить вытопленный жир и сало, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Фаршем, через мясорубку, специальной насадкой для колбасы, неплотно начинить заранее подготовленную череву. Выдержать колбасу в холодильнике не менее 2-х часов для стабилизации. Далее готовить на свое усмотрение: жарить, запекать, либо замораживать для последующей готовки.
Смотреть рецепт полностью