Домашняя ливерная колбаса
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой и не сложный рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 28,11 г
Углеводы 1,04 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 1000 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Субпродукты
Легкое говяжье | 800 г | |
Печень говяжья | 800 г | |
Сердце говяжье | 800 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сердце говяжье | 800 г | |
Печень говяжья | 800 г | |
Легкое говяжье | 800 г |
Сердце, печень и легкое отварить до готовности в подсоленной воде. После вынуть из бульона, полностью остудить.
Шаг 2
Сало | 1000 г |
Сало нарезать кубиком примерно 1х1 см, вытопить жир из сала на 50%: сухую толстостенную сковороду или жаровню разогреть, выложить сало и томить на медленном огне. Немного остудить.
Шаг 3
Чеснок | 1 гол. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Отваренные и остуженные до комнатной температуры сердце, легкие и печень нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку, добавить вытопленный жир и сало, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и все хорошо перемешать.
Шаг 4
Фаршем, через мясорубку, специальной насадкой для колбасы, неплотно начинить заранее подготовленную череву. Выдержать колбасу в холодильнике не менее 2-х часов для стабилизации. Далее готовить на свое усмотрение: жарить, запекать, либо замораживать для последующей готовки.