BAnna
пятница, 17.35

Конвертики из лаваша с курицей 🫓

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,04 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 4,08 г
Калорийность 171 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Лук репчатый 350 г
Птица
Куриное бедро 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый350 г
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло40 г
Яйцо куриное1 шт.
Куриное бедро400 г
Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см ; выход: 17 шт
Шаг 2
Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком.

Лук нарезайте как можно мельче.

Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды.
Шаг 3
Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см.
Шаг 4
Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото.

Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь.
Шаг 5
Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло.

Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов.

Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной.
Смотреть рецепт полностью