patee
понедельник, 19.05

Волованы с красной икрой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусные волованы с семгой, сыром, красной икрой из слоеного теста - закуска праздничная, нарядная, эффектная и, бесспорно, вкусная! Такую закуску можно подать абсолютно к любому празднику, будь-то Новый год, день влюблённых, 23 февраля, 8 марта, День рождения или другое торжество! Вкусные волованы - корзиночки из слоёного теста с начинкой из сыра филадельфия с кусочками слабосолёной сёмги и измельчённым укропом, увенчанные красной икрой - простая и вкусная закуска, которая придётся по вкусу абсолютно всем! Гости будут в восторге! А готовятся слоеные волованы с красной икрой совсем не сложно, особенно если воспользоваться пошаговой инструкцией, так что обязательно возьмите этот рецепт вкусных волованов с сыром, красной рыбой и икрой на вооружения! Рекомендую!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 35,26 г
Калорийность 277 ккал
и 118 нравится
327 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Рыба и морепродукты
Икра красная 6 ч. л.
Семга слабосоленая 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Филадельфия 90 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить волованы из слоеного теста с семгой, сыром и красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто слоёное, красная икра, слабосолёная красная рыба, сыр филадельфия, свежий укроп, соль и чёрный молотый перец, куриное яйцо (белок) для смазывания бортиков теста.

Шаг 2
Тесто слоеное450 г

Если у вас тесто замороженное, достаньте его из морозильной камеры за 10-15 минут до начала приготовления закуски и оставьте полежать при комнатной температуры.
После того, как тесто станет мягким и податливым, вырезаем из одного пласта 6 круглых заготовок- это будут донышки для волованов. Из оставшегося теста вырезаем 12 колец- сначала кружочки таким же диаметром, как и донышки, а после из кружочков выемкой меньшего диаметра вырезаем серединки, у нас получатся кольца- заготовки для бортиков.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

На противень, выстеленный пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком, выкладываем сначала 6 кружочков, а на них по 2 кольца теста. Чтобы бортики склеились, смазываем места стыков яичным белком. Донышки тестяных корзинок прокалываем вилкой.

Шаг 4

Выпекаем основу для волованы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут, они должны подрумяниться и полностью пропечься.
Готовые корзинки из теста перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

Шаг 5
Укроп0,3 пуч.
Семга слабосоленая60 г

Пока подготовленные корзинки из теста остывают, приготовим начинку.
Промываем свежий укроп и измельчаем его. Слабосолёную сёмгу (или другую красную рыбу) без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Филадельфия90 г

В небольшую миску или пиалу перекладываем сыр филадельфия.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавляем к сыру кусочки рыбы, укроп, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Перемешиваем сырную начинку для волованов.

Шаг 9

Когда заготовки для волованов остынут, раскладываем в них сырную начинку.
Если волованы вы планируете подавать к столу не сразу, то оставьте отдельно начинку (в холодильник под плёнку) и отдельно корзиночки из теста (при комнатной температуре в пакете), а когда будет подходить время к их подаче, приступайте к сборке.

Шаг 10
Икра красная6 ч. л.

После этого на поверхность каждого волована выкладываем по одной чайной ложку красной икры.

Шаг 11

И последний штрих- украшаем волованы веточками укропа!

Шаг 12

Волованы с сырной начинкой и красной икрой готовы!

Шаг 13

Сразу же подаём волованы к столу в качестве закуски!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью