BAnna
суббота, 12.33

Запеченный сулугуни 🧀

Порций5
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 37,69 г
Углеводы 0 г
Калорийность 395 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Сыры
Сулугуни 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни150 г
Хлеб пшеничныйп/в
Подсолнечное масло40 г
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Шаг 2
Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на терке и выложите в огнеупорную форму, пиалу. Помните, что сыр не держит свою форму и растекается при запекании, поэтому лучше использовать форму или ободок из фольги. Выложите пиалу с сырной нарезкой в форму для запекания, а вокруг - ломтики хлеба.
Шаг 3
Смешайте масло и приправу и полейте ароматным маслом кусочки хлеба. Можно это делать неравномерно. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 4
Поместите емкость в духовку и запеките примерно 5-8 минут. Если хотите получить румяную корочку на расплавленном сыре, то запекайте чуть дольше - 10-12 минут, но следите, чтобы ломтики хлеба не подгорели.
Шаг 5
Промойте и нарежьте любую свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Извлеките форму с запеченным сулугуни и присыпьте свежей зеленью. Сразу подайте к столу, пока сыр еще тянется.
Смотреть рецепт полностью