Запеченный сулугуни 🧀
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г
Жиры 37,69 г
Углеводы 0 г
Калорийность 395 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Сыры
Сулугуни | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни | 150 г | |
Хлеб пшеничный | п/в | |
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Шаг 2
Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на терке и выложите в огнеупорную форму, пиалу. Помните, что сыр не держит свою форму и растекается при запекании, поэтому лучше использовать форму или ободок из фольги. Выложите пиалу с сырной нарезкой в форму для запекания, а вокруг - ломтики хлеба.
Шаг 3
Смешайте масло и приправу и полейте ароматным маслом кусочки хлеба. Можно это делать неравномерно. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 4
Поместите емкость в духовку и запеките примерно 5-8 минут. Если хотите получить румяную корочку на расплавленном сыре, то запекайте чуть дольше - 10-12 минут, но следите, чтобы ломтики хлеба не подгорели.
Шаг 5
Промойте и нарежьте любую свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Извлеките форму с запеченным сулугуни и присыпьте свежей зеленью. Сразу подайте к столу, пока сыр еще тянется.