Ротколь
| Порция | 1 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Немецкая кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Попробуйте, интересное блюдо немецкой кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,69 г
Углеводы 7,56 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Капуста краснокочанная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 75 мл |
Соусы
| Клюквенный соус | 25 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 0,3 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец душистый | 1 шт. | |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Ягоды можжевельника | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Капуста краснокочанная | 250 г | |
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
| Корица | 0,3 ч. л. | |
| Ягоды можжевельника | 1 шт. | |
| Перец душистый | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Вода | 75 мл | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Клюквенный соус | 25 г | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Яблоко очистить и нарезать дольками. Капусту тонко нашинковать. В сковороде растопить топленое масло, положить яблоко и тушить 5 мин., положить капусту, тушить еще 5 мин., влить уксус, перемешать. Добавить соль, сахар, воду, все специи и лавровый лист, перемешать. Можжевельник и душистый перец предварительно растолочь в ступке. Тушить под крышкой 45 мин. Добавить клюквенный джем, перемешать.