Закуска из сельди «Форшмак»
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из сельди приятное дополнение к праздничному столу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.
Шаг 2
Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.
Шаг 3
|
Морковь | 200 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.
Шаг 4
Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре.
Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.
Шаг 5
Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).
Шаг 6
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный горошком | 1 г |
|
Укроп | 20 г |
|
Сливочное масло | 20 г |
И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.