Masha
среда, 17.35

Закуска из сельди «Форшмак»

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Закуска из сельди приятное дополнение к праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 19,39 г
Углеводы 7,2 г
Калорийность 246 ккал
и 13 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Овощи свежие
Морковь 200 г
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 700 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный горошком 1 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь соленая700 г

Для этого блюда нужна хорошая жирная сельдь. Если она крепкосоленая, ее лучше вымочить в молоке пару часов, а если слабосоленая — оставить как есть.

Шаг 2

Рыбку нужно очистить от шкуры и костей, то есть получить филе.

Шаг 3
Морковь200 г
Яйцо куриное4 шт.

Параллельно сварить морковь и яйца и тоже их очистить.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Селедку, морковь и яйца дважды прокрутить на мясорубке со сливочным маслом, либо измельчить в процессоре.
Можно вместо масла добавить плавленые сырки из расчета по 1 штуке на селедку.

Шаг 5

Этот этап необязателен, но если вы подаете закуску к праздничному столу, можно ее красиво оформить. Как вариант укладываем форшмак на тарелку с помощью кольца (его можно сделать из фольги).

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 г
Перец черный горошком1 г
Укроп20 г
Сливочное масло20 г

И украшаем размягченным сливочным маслом с помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком. Рыбку можно просто нарисовать или сделать из лаврового листа.

Смотреть рецепт полностью