ssweetyy
среда, 11.12

Овощное рагу в лаваше

Порций6
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Овощное рагу в армянском лаваше — уникальное лакомство. Его можно подавать и как холодную закуску, и как полноценное горячее второе блюдо. Помимо представленных овощей, в блюдо можно добавить тушеные цуккини, баклажаны или тыкву. Для получения слоистой и хрустящей текстуры лаваш с завернутыми в него овощами нужно прогреть в духовке или обжарить на сковороде до образования красивой золотистой корочки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 11,53 г
Калорийность 59 ккал
и 1 нравится
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола п/в
Салат айсберг п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Капуста белокочанная 200 г
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 20 г
Соусы
Томатное пюре 100 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чеснок сушеный 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Томатное пюре100 г
Кабачок1 шт.
Картофель2 шт.
Оливковое маслоп/в
Салат айсбергп/в
Рукколап/в
Моцарелла50 г
Чеснок сушеный1 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотая1 ч. л.
Перец болгарский1 шт.
Зира (кумин)п/в
Лаваш1 шт.
Соль морскаяп/в
Лимонный сок20 г
Овощи почистите и помойте. Капусту и перец, картошку, баклажан, кабачок и морковь — нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Руколу и листья салата ополосните и обсушите.
Шаг 2
Приготовьте рагу. В сковороду влейте масло и обжарьте кумин до потрескивания. Добавьте лук, морковь, кабачок, капусту и перец, обжарьте пару минут. Выложите овощи, добавьте немного лимонного сока и кумин в форму для запекания. Поверх распределите соломку картошки и баклажана. Посолите и поперчите, добавьте томатный соус, паприку, чеснок и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до готовности картофеля.
Шаг 3
Сыр 🧀 натрите на мелкой тёрке и за 5 минут до готовности посыпьте рагу.
Шаг 4
Слегка остудите готовое рагу. Заверните рагу в лаваш. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. В центр положите по 2 листа салата и по 3 ст. л. рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края. Прогрейте рулеты в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.
Шаг 5
При подаче украсьте блюдо листьями руколы. Или овощами.
Шаг 6
Подавайте вместе с ароматным кофе ☕️. Ваш обед 🥗 или перекус готов. Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает 😊😊😊😊😊Если Вам нравятся мои рецепты 🫶🫶🫶, оставляйте комментарий и присылайте Фотоотзывы, мне будет приятно 🫶🫶🫶☺️😊🫶🫶
Смотреть рецепт полностью