Сконы с фетой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 26,91 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 160 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 12 г |
Мясо
Бекон | 50 г |
Овощи свежие
Оливки без косточки | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Фета | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливки 10-12% | 160 мл | |
Сливочное масло | 70 г | |
Фета | 200 г | |
Бекон | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 12 г | |
Оливки без косточки | 100 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
- Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и перемешиваем. Туда же отправляем размягчённое сливочное масло. И переходим к втиранию масла в муку. Делаем это до того момента, пока вся смесь не превратится в мелкие крошки.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
- Полученное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт. Складываем полученный пласт пополам и немного разравниваем.
Шаг 4
Далее складываем тесто ещё раз и опять слегка разравниваем. И в последний раз складываем пополам. Таким образом изначальный пласт мы сделали многослойным.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Шаг 5
По прошествии нужного времени, приступаем к формовке булочек. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см.
Шаг 6
Нарезаем его на квадратики размером 5*5 см. Также можно сделать сконы круглыми или треугольными.
Шаг 7
Полученные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яйцом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Запекаем сконы 20 минут. При этом они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Шаг 8
Готовые сконы с фетой перекладываем на решетку и остужаем.