BAnna
среда, 18.55

Сконы с фетой 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 17,77 г
Углеводы 26,91 г
Калорийность 300 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 12 г
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Оливки без косточки 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Фета 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Сливки 10-12%160 мл
Сливочное масло70 г
Фета200 г
Бекон50 г
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель12 г
Оливки без косточки100 г
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
😉
Шаг 2
- Муку просеиваем в миску. Добавляем к муке разрыхлитель, соль и перемешиваем. Туда же отправляем размягчённое сливочное масло. И переходим к втиранию масла в муку. Делаем это до того момента, пока вся смесь не превратится в мелкие крошки.

- Добавляем измельчённые сыр фета, бекон, оливки и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
- Полученное тесто выкладываем на поверхность, посыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт. Складываем полученный пласт пополам и немного разравниваем.
Шаг 4
Далее складываем тесто ещё раз и опять слегка разравниваем. И в последний раз складываем пополам. Таким образом изначальный пласт мы сделали многослойным.

Убираем готовое тесто в прохладное место на 15 минут.
Шаг 5
По прошествии нужного времени, приступаем к формовке булочек. Для этого раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 см.
Шаг 6
Нарезаем его на квадратики размером 5*5 см. Также можно сделать сконы круглыми или треугольными.
Шаг 7
Полученные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем их яйцом. Ставим противень в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Запекаем сконы 20 минут. При этом они должны хорошо подняться и подрумяниться.
Шаг 8
Готовые сконы с фетой перекладываем на решетку и остужаем.
Смотреть рецепт полностью