Jobscool777
понедельник, 15.28
Картофельные палочки с сыром.
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🥔🧀
• Варёный картофель среднего размера
• Мука – 2-3 ст. л.,
• Растительное масло – для жарки,
• Чёрный молотый перец – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Кориандр – по желанию, по вкусу,
• Куркума – необязательно, по вкусу,
• Кайенский перец – по вкусу,
• Фенхель – по желанию, по вкусу.
*Можно добавить свои любимые специи по вкусу!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 5 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 5 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сухари панировочные | 100 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Соль | 5 г |
|
Кориандр молотый | 5 г |
|
Куркума молотая | 5 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 5 г |
|
Фенхель | 10 г |
Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
Сыр нарезать “брусочками”.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с 4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.