Чапати с начинкой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
🌮
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) | 55 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 65 г | |
Мука цельнозерновая | 56 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. | |
Картофель | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Соевое молоко | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Масала | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 65 г | |
Мука цельнозерновая | 56 г | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соевое молоко | 0,3 ст. | |
Подсолнечное масло | 15 г |
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Перец болгарский | 0,3 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Тофу (соевый творог) | 55 г | |
Имбирь свежий (корень) | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Зира (кумин) | 0,2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Масала | 0,2 ч. л. |
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.