ElMol
среда, 14.10

Чапати с начинкой

Порции4
Время45 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
🌮
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 131 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 55 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 65 г
Мука цельнозерновая 56 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,2 ч. л.
Картофель 1 шт.
Перец болгарский 0,3 шт.
Помидоры (томат) 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Соевое молоко 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,2 ч. л.
Кориандр молотый 0,2 ч. л.
Куркума молотая 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Масала 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная65 г
Мука цельнозерновая56 г
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Соевое молоко0,3 ст.
Подсолнечное масло15 г
Делаем чапати: в миске соединяем просеянную пшеничную и цельнозерновую муку, сахар, соль и немного перца, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и растительное молоко (понемногу). Нам нужно заместить эластичное тесто, которое не липнет у рукам. Отставляем в сторону.
Шаг 2
Перец болгарский0,3 шт.
Помидоры (томат)0,5 шт.
Картофель1 шт.
Тофу (соевый творог)55 г
Имбирь свежий (корень)0,2 ч. л.
Куркума молотая0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Зира (кумин)0,2 ч. л.
Кориандр молотый0,2 ч. л.
Масала0,2 ч. л.
Делаем начинку: маленькую картошку мелко режем и обжариваем на медленном огне в растительном масле 7 мин, добавляем помидор и болгарский перец (мелко нарезанные), перемешиваем, добавляем тертый имбирь и все специи (все молотые), тушим минут 7. Мелко режем сыр тофу, добавляем к овощам, солим и перчим, готовим мин 5, добавляем 15 грамм воды и готовим до испарения воды. Начинка готова.
Шаг 3
Жарим чапати: тесто делим на 4 части и раскатываем тонко (как тортильи) на присыпанной мукой поверхности. Жарим на раскалённой сковороде без масла с двух сторон до коричневых пятен (пару мин). На готовые чапати складываем по 1/4 начинки и заворачиваем. Подаем с чатни или другим соусом на свой вкус.
Смотреть рецепт полностью