GulshatZ
воскресенье, 18.00

Кабачки в чесночном кляре

Порции3
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки!

Вам понадобится
Кабачок-2 шт.
Яйцо куриное-2 шт.
Сметана-1/2 стакана
Чеснок-1 долька
Зелень (укроп)-1/2 пучка
Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л.
Перец красный молотый-1 щепотка
Приправа Чеснок и перец-1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,54 г
Жиры 10,75 г
Углеводы 7,09 г
Калорийность 137 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Сметана0,5 ст.
Чеснок1 зуб.
Укроп2 пуч.
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная7 ст. л.
Оливковое масло6 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу.
Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.
Смотреть рецепт полностью