Сырные шарики с сюрпризом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многие из нас знают такое простое в приготовлении блюдо, как “Еврейский салат”. Но если его ингредиенты немного изменить и нетрадиционно подать, то это блюдо станет украшением праздничного стола и уверена понравится многим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 30 г |
Маслины без косточки | 25 г | |
Морковь | 25 г | |
Чеснок | 5 г |
Грецкий орех | 20 г |
Майонез | 80 мл |
Плавленый сыр | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Плавленый сыр | 200 г | |
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Грецкий орех | 20 г | |
Морковь | 25 г | |
Чеснок | 5 г | |
Маслины без косточки | 25 г |
Плавленные сырки нужно брать тверденькие и с большей жирностью. Грецкие орехи можно заменить на любые другие, а маслины могут быть как зеленые, так и черные.
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Сливочное масло нужно предварительно заморозить, а затем натереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке.
Майонез | 80 мл |
В тарелке соединить плавленные сырки, сливочное масло, яичные белки, влить майонез.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке, отправить ее к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить, добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
Яичные желтки размять вилкой.
Берем столовую ложку полученной массы и в центр выкладываем маслину, формируем шарик.
Поступаем также как в предыдущей стадии, только вместо маслины кладем грецкие орехи.
Сформированные шарики обваливаем в яичных желтках, выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, ставим в холодильник. Сырные шарики с сюрпризом готовы, приятного аппетита.