Фалафели
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шарики из нута, приготовленные в духовке. Источник белка и железа
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 6,74 г
Углеводы 21,37 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 160 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 пуч. |
Масла, жиры
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 160 г |
160г. сухого нута замочить водой, минимум на 4 часа. Далее промыть.
Шаг 2
Петрушка | 2 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 гол. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Кокосовое масло | 2 ст. л. | |
Вода | 150 мл |
Все ингредиенты измельчить в блендере до однородности.
Шаг 3
Сформировать фалафели. Выложить на противень, смазанный маслом. Убрать в разогретую до 200С духовку на 40 мин. (должна появиться корочка).