Куриный паштет с яблоком
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Запекается паштет в банке с яблоком, получается ооочень вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,3 г
Жиры 32,02 г
Углеводы 1,47 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Тимьян свежий | п/в |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Мясо
| Бекон | 4 шт. | |
| Говяжий фарш | 75 г | |
| Свиной фарш | 75 г |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 250 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 0,5 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 30 г | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Куриное филе | 250 г | |
| Говяжий фарш | 75 г | |
| Соль | п/в | |
| Сливочное масло | 20 г | |
| Яблоко | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Свиной фарш | 75 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Бекон | 4 шт. | |
| Тимьян свежий | п/в |
Мелко порезать курицу и ломтики бекона, выдавить чеснок, смешать все с фаршем и яйцом, хорошо перемешать. Переложить все в банку (у меня еле влезло в литровую, лучше брать побольше), слегка утрамбовать. Залить водой или вином, добавить перец, веточки тимьяна, перец и холодное масло. От яблока отрезать кружок толщиной 2см, очистить от кожуры и семян, обвалять со всех сторон в сахаре. Выложить сверху в банку, слегка вдавить. Закрыть банку тройным слоем фольги для запекания, обвязать обычными резинками. Сделать водяную баню-банку положить в жаропрочнвю форму с водой так, чтобы вода доходила до середины уровня банки. Поставить на противень. Запекать при 180С около 45-50мин. Остудить до комнатной температуры. Убрать тимьян, выложить массу в блендер и пробить до желаемой консистенции. Переложить в форму для хранения, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.