Гренки (из батона) с яйцом и чесноком на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 26,54 г
Углеводы 27,08 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 2 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Майонез | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 180 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Батон | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Майонез | 50 г | |
Подсолнечное масло | 40 г | |
Укроп | 2 г |
Яйцо заранее отварить
Шаг 2
Сварите вкрутую куриные яйца, остудите и очистите их. Затем натрите на средней терке.
Шаг 3
Нарежьте батон средними по толщине кусочками.
Шаг 4
Обжарьте кусочки батона с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Шаг 5
Сразу же натрите горячие гренки чесноком. Причём делать это нужно только с одной стороны - той, где будет начинка.
Шаг 6
Полейте гренки майонезом.
Шаг 7
Присыпьте сверху тертым яйцом.
Шаг 8
Присыпьте начинку зеленым укропом, по желанию чуточку посолите и поперчите. Гренки из батона с яйцом и чесноком готовы к подаче на стол.