Пибимпап
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо корейской кухни. Зачастую состоит из риса покрытого вокруг мясом и различными ингредиентами: цукини, пророщенными ростками сои, папоротником, шпинатом, редькой и морковкой — всё это называется овощной смесью "намуль". Сверху украшается поджаренным яйцом с золотистой корочкой, посыпанным семенами кунжута.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,51 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 12,97 г
Калорийность 127 ккал
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы | 4,5 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Папоротник | 90 г | |
Шпинат | 90 г |
Крупы
Рис | 8,5 ст. л. |
Мясо
Говядина | 120 г |
Овощи свежие
Кабачок | 90 г | |
Морковь | 90 г | |
Чеснок | 9 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Соусы
Соевый соус | 1,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Папоротник | 90 г | |
Морковь | 90 г | |
Соевые бобы | 4,5 ст. л. | |
Соевый соус | 1,5 ст. л. | |
Кабачок | 90 г | |
Кунжут | п/в | |
Рис | 8,5 ст. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Шпинат | 90 г | |
Говядина | 120 г | |
Чеснок | 9 зуб. |
Поставить вариться рис.
Шаг 2
Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
Шаг 3
Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
Шаг 4
Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
Шаг 5
Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
Шаг 6
В глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо.
Шаг 7
Посыпать кунжутом. Блюдо готово, можно подавать к столу.