Треугольники с яичной начинкой
Порций | 9 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Треугольники из лаваша с начинкой из яиц, зелени и сметаны.
Ютуб: https://youtu.be/u7ssH4Xh5sw
Дзен: https://dzen.ru/video/watch/644cec65e1774862610e4f5b
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Сметана | 3 ст. л. |
Лук зеленый | 40 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лаваш | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Подготовьте все ингредиенты.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отварите, остудите и очистите 3 яйца.
Лук зеленый | 40 г |
Мелко нарежьте зелёный лук.
Укроп | 10 г |
Мелко нарежьте укроп.
Переложите зелень в ёмкость.
Мелко нарежьте яйца.
Переложите нарезанные яйца к зелени.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте соль и перец.
Сметана | 3 ст. л. |
Добавьте сметану.
Хорошо перемешайте.
Лаваш | 200 г |
Нарежьте лаваш на полоски шириной 10 см.
Выложите начинку на край лаваша и заверните её в следующем порядке.
1
2
3
4
5
Отрежьте лишнюю часть лаваша.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте одно яйцо в тарелку.
Соль | п/в |
Добавьте соль и взбейте.
Подсолнечное масло | п/в |
Поставьте сковороду, налейте растительное масло и хорошо нагрейте его.
Окуните треугольники во взбитое яйцо.
Перележите треугольники на сковороду. Обжарьте с обоих сторон и переложите на бумажные полотенца.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!