Сочная пикантная пастрома!
Порций | 6 |
Время | 15 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом пряных трав.
Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом пряных трав.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 2,04 г
Углеводы 0,33 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Птица
Куриная грудка | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Куриная грудка | 800 г | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Вода | 1 л | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Перец белый молотый | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Сахар коричневый | 1 ч. л. | |
Перец душистый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Хотя, на все уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!!!
Желательно взять довольно крупное куриное филе. Приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев.
Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
Поставьте в холодильник на 12 часов.
В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь.
Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу.
Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо.
Приятного аппетита!!!