Омлет с сыром и шпинатом
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Королевское блюдо из драгоценных яиц 😁 ничего сложного, но вкусно и мне нравится все, что с сыром ❤️ я брала брынзу, но можно сулугуни, моцареллу и даже российский, только тогда яйцо посолить)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 100 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сыр твердый | 2 ст. л. | |
Шпинат | 100 г |
Сыр натереть. Шпинат промыть, мелко нарезать. Я брала меньше, грамм 50.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.
Яйца взбить с молоком до появления пены. При необходимости немного посолить (у меня солёная брынза). Вылить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 2-3мин, чтобы снизу схватился. На половину яичного блина выложить шпинат и сыр, накрыть второй половиной и готовить под крышкой ещё около 5-7мин.