Картофельные палочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Идея закуски, можно добавить нарезанную колбаску, кусочки курицы, кубики сыра (лично мне тёртого показалось мало)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 5 г
Углеводы 14,66 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Сыры
Гауда | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | п/в | |
Картофель | 500 г | |
Гауда | 100 г | |
Укроп | п/в | |
Соль | п/в | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Картофель отварить, пюрировать с молоком (можно и на воде), посолив по вкусу. Отложить 370-400г пюре, добавить к нему яйцо, зелень, тёртый сыр (я брала пополам гауду и брынзу), крахмал. По вкусу добавить кусочки любимых ингредиентов, перемешать, досолить при необходимости. Сформировать "кебабчики", выложить на силиконовый коврик или пергамент, слегка приплюснуть, запекать при 180С около 30-40мин, смазав небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки для золотистости. Подавать можно со сметаной или с йогуртовым соусом