nezabudkaa
пятница, 04.40

Овощное рагу

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 2,29 г
Углеводы 6,22 г
Калорийность 45 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Морковь 500 г
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 17 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Соль10 г

Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.

Шаг 2
Помидоры (томат)1000 г
Соль7 г

Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.

Шаг 3
Морковь500 г

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Шаг 4
Перец болгарский500 г

Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.

Шаг 7
Подсолнечное масло20 мл
Лавровый лист сушеный1 г
Перец черный молотый2 г
Сахар-песок20 г

Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.

Шаг 8

На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.

Смотреть рецепт полностью