Овощное рагу
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Осень - пора, когда изобилие разнообразных овощей, из которых можно приготовить различные блюда. Овощные блюда не только вкусные, но и полезные. Основой этого рагу служат баклажаны, а дополняют их болгарский перец, помидоры и морковь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 500 г |
|
Морковь | 500 г |
|
Перец болгарский | 500 г |
|
Помидоры (томат) | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Соль | 17 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны очистить от кожуры, помыть и нарезать крупными кусочками. Залить соленой водой, поставить сверху гнет, чтобы вышла горечь и дать постоять 15-20 минут, а пока займемся другими овощами.
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 1000 г |
|
Соль | 7 г |
Помидоры помыть и измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить томатный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить 20 минут, посолить.
Шаг 3
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину и семечки, моем и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 5
Баклажаны достаем из воды и отжимаем. Затем обжариваем на растительном масле и выкладываем в жаровню.
Шаг 6
Перец также обжариваем на растительном масле, выкладываем сверху баклажанов.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Лавровый лист сушеный | 1 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
|
Сахар-песок | 20 г |
Морковь обжарить на растительном масле, выложить на перец. На сковороду, где жарилась морковь выливаем томатный сок, добавляем специи, тушим 5 минут.
Шаг 8
На морковь выливаем томатную подливу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-30 минут. Подавать можно как горячим, так и холодным, в любом случае будет вкусно.