malina-braids
вторник, 20.05

Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром

Порции3
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличное вегетарианское блюдо! Кабачки, запечённые с помидорами, сметаной и сыром, - это отличная интерпретация известного всем рецепта "мясо по-французски", только вместо мяса выступают ломтики кабачков. Ломтики кабачков получаются очень вкусными и сочными. Блюдо для тех, кто не ест мясо или хочет приготовить что-то новенькое и интересное из кабачков.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 3,51 г
Калорийность 74 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 50 г
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана50 г
Орегано сушеныйп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Сыр твердый100 г
Кабачок500 г
Помидоры (томат)1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Шаг 2
Кабачок среднего размера вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Разрежьте кабачок вдоль пополам, затем нарежьте пластинами толщиной примерно 1 см.
Шаг 3
Крупный помидор вымойте, вырежьте место прикрепления плодоножки. Разрежьте помидор пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Мне нравится с сулугуни. Я его использую.
Шаг 5
Противень выстелите пергаментом для выпечки. На противень выложите пластины кабачка. Смажьте каждый ломтик кабачка сметаной (или майонезом). После этого присыпьте кабачки солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6
Далее разложите ломтики помидоров на каждый слайс кабачка. Присыпьте помидоры сушёным орегано.
Шаг 7
Сверху распределите тёртый сыр.
Шаг 8
Запекайте кабачки с помидорами и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Шаг 9
Такие кабачки нужно подавать сразу после приготовления, пока расплавленный сыр аппетитно тянется.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью