RomanSergeev
Saturday, 18.41

Огурчики маринованные застольные

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Эта закуска исчезает со стола быстрее, чем крепкие напитки.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.15 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 1.45 г
Калорийность 7 ккал
нравится
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 70 г
Огурец 1 кг
Чеснок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3.5 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец черный горошком 12 шт.
Яблочный уксус 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец1 кг
Вода1.5 л
Огурцы тщательно промываем, если есть хвостики, удаляем. Готовите для себя пусть это будет максимально красиво. Я стараюсь выбирать некрупные ровные красивые плоды одинакового размера и ровной формы Если есть желание можете срезать кончики с обеих сторон. Укладываем огурцы в банку и заливаем кипятком так, чтобы закрыть огурцы полностью
Шаг 2
Соль2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец черный горошком7 шт.
Вода2 л
Лавровый лист сушеный3 шт.
Яблочный уксус200 г
Варим маринад: складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим 20 минут, вливаем уксус и варим еще 15 минут
Шаг 3
Морковь70 г
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Чеснок2 шт.
Сливаем из банки воду, достаем огурцы. На дно кладем чеснок, лавровый лист, морковь зоеюнтик укропа и красило укладываем огурцы сверху можно положить лист смородины или хрена . За полнящем банку горячим маринадом доверху. Можно оставить 5-7 мм до края закрываем крышкой и убираем в прохладное темное место ( тени будет достаточно
Смотреть рецепт полностью