Vera2110
Wednesday, 10.38

Печёночные рулетики с начинкой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рулетики из печёночных блинчиков - беспроигрышный вариант закуски для повседневного и праздничного стола. Готовится блюдо совсем несложно, съедается быстро и с аппетитом. Очень вкусно!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11.02 г
Жиры 10.55 г
Углеводы 9.17 г
Калорийность 174 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Молочные продукты
Сметана 15% 120 г
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 40 г
Овощи свежие
Морковь 50 г
Чеснок 2 зуб.
Субпродукты
Печень куриная 200 г
Сыры
Сыр сливочный 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная200 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана 15%120 г
Мука цельнозерновая40 г
Чеснок2 зуб.
Сыр сливочный70 г
Морковь50 г
Укропп/в
Печёночные блинчики:
Куриная печень - 200 г
Яйцо - 1 шт
Сметана - 40 г
Мука ц/з - 30-40 г
Соль по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40-50 г
Приготовление:
Печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон по 2-3 мин.
Начинка:
Сыр любой -60-70 г
Морковь - 50 г
Сметана 15% - 80 мл
Чеснок - 1 зубчик
Зелень любая
Соль/перец - по вкусу
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Морковь (заранее отварить или взять корейскую и мелко порезать) натереть на тёрке. Сыр тоже трем на терке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа. После этого можно нарезать их по вашему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью