Картофельно-сырные палочки 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 22,35 г
Калорийность 190 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Картофель | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 400 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😋
Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.
Шаг 4
Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.
Шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.
Шаг 6
Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими.