Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,08 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | п/в |
Соусы
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 1 щеп. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Субпродукты
| Желудок куриный | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желудок куриный | 500 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соевый соус | 3 ст. л. | |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 1 щеп. | |
| Кунжут | п/в |
😋
Шаг 2
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Шаг 5
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Шаг 7
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.