BAnna
четверг, 08.37

Куриные желудки, маринованные в соевом соусе 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,82 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 3,08 г
Калорийность 95 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 1 щеп.
Приправа для курицы п/в
Уксусная эссенция 1 ч. л.
Субпродукты
Желудок куриный 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Желудок куриный500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус3 ст. л.
Уксусная эссенция1 ч. л.
Приправа для курицып/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Петрушкап/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком1 щеп.
Кунжутп/в
😋
Шаг 2
Желудки тщательно промойте под проточной водой, соскоблите остатки корма и желтую пленку внутри субпродукта, выложите в кипящую воду, отварите минут 40-50. В бульон положите лавровый лист и перец горошком для аромата.
Шаг 3
Лук, морковь, болгарский перец почистите, нарежьте одинаковой тонкой соломкой. Слегка пассеруйте овощи в растительном масле, они должны стать чуть мягкими, но не золотистыми.
Шаг 4
Чеснок натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду, всыпьте приправу, прогрейте еще около минуты. Минуты будет вполне достаточно, чтобы чеснок стал не таким ядреным, а приправа раскрыла все свои ароматы. Приправу я взяла для курицы, но можно взять любую, свою любимую, и для мяса тоже отлично подойдет.
Шаг 5
Куриные желудки нарежьте соломкой, переложите в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте к ним обжаренные овощи, влейте соевый соус, немного белого 6% вкусного уксуса, чтобы чуть сбалансировать сладкий вкус овощей, всыпьте перец молотый по вкусу. Если соевый соус у вас концентрированный, его добавляйте понемногу, чтобы закуска не получилась слишком соленой. И наоборот, если с пониженным содержанием соли (как у меня), тогда можно подсыпать немного соли.
Шаг 7
Дальше добавьте нарубленную зелень, перемешайте, попробуйте на вкус. В принципе, блюдо будет уже очень вкусным и готовым, но оставьте его минут на 30, чтобы все ингредиенты хотя бы слегка замариновались, будет еще вкуснее.
Смотреть рецепт полностью