Капуста по-корейски
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капуста с приправой по-корейски будет у вас самым вкусным овощным салатом и для повседневного, и для праздничного стола. Она очень нравится не только поклонники корейской кухни, но и любители острой пикантной закуски. По этому рецепту капуста готовится быстро и салат можно есть через 30 минут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 50 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 1 кг | |
Морковь | 0,5 кг | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кукурузное масло | 50 г | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. |
Капусту разрезать на квадратные лепестки 2х2 разделить. Переложить капусту в отдельную посуду и на 10 минут залить крутым кипятком, потом ее слить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Затем морковь переложить к капусте. Зубчики чеснока почистить от шелухи и ножом порубить на маленькие кусочки. Чеснок также переложить к капусте. Укроп промыть холодной водой, убрать салфеткой лишнюю влагу и нашинковать его на кусочки длинною до 1 см, чтобы в салате лучше ощущался его аромат. Затем к измельченным овощам насыпать пакетик приправы для корейской моркови. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и сразу перелить его к овощам. Затем салат быстро перемешать и дать настояться 30 минут. Капуста с приправой по-корейски готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!!!