Польские драники 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 9,36 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Птица
Куриная грудка | 150 г |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 600 г | |
Морковь | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Ингредиенты для драников
Шаг 2
Шампиньон | 200 г | |
Куриная грудка | 150 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
На сковороде прогрейте около 20 мл растительного масла и растопите кусочек сливочного, добавьте мелкими кубиками нашинкованную луковицу.
Доведите лук до золотистого оттенка.
Доведите лук до золотистого оттенка.
Шаг 4
Добавьте нарезанные пластинками шампиньоны.
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
При умеренном огне выпарьте всю образовавшуюся от грибов влагу.
Шаг 5
Теперь загрузите разобранную на кусочки куриную грудку (у меня гриль, можно заранее отварить, запечь). Если берете сырую курицу, тушите чуть дольше. Главное, довести смесь до полной готовности.
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Заправьте густой сметаной или сливками, солью, перцем.
Шаг 6
Прогрейте на огне примерно 5 минут, выпаривая лишнюю жидкость и тем самым загущая начинку для панского деруна
Шаг 7
Очищенные картофельные клубни натрите тонкой стружкой, отожмите сок (слейте картофельный сок — он здесь не нужен).
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
К картошке добавьте тертую таким же способом морковь, а также чеснок и репчатый лук.
Шаг 8
Вбейте яйцо, посолите-поперчите. Перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз тщательно перемешайте — так, чтобы все компоненты в тесте для польских драников распределились равномерно.
Шаг 9
Жарьте деруны обычным методом: на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Выложите 2 ст.л. картофельного теста в масло, аккуратно размажьте, формируя круг диаметром около 12 см. Выпекайте 2-3 минуты при умеренном огне до румяной корочки снизу.
Шаг 10
Дерун переверните. Допеките с обратной стороны еще минуты 2.
Шаг 11
Чтобы традиционный дерун превратился в панский, добавьте начинку — курино-грибную смесь в сметанном соусе выложите на одну половину блина.
Шаг 12
Затем к начинке добавьте тертый сыр плавких сортов.
Шаг 13
Согните дерун — накройте начинку свободной половиной блина. Сверху также присыпьте заготовку сырной стружкой.
Шаг 14
Уложите панские деруны одним слоем, на верхнем огне держите под крышкой или в духовке при 180 градусах около 5 минут, до расплавления сыра и дополнительного разогрева/пропаривания драников.
Шаг 15
На стол польские драники (панские деруны) подавайте со сметаной.