BAnna
пятница, 18.15

Кесадилья с курицей и кукурузой 👍🏼

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г
Жиры 7,43 г
Углеводы 6,16 г
Калорийность 135 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 450 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 280 г
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая 0,5 ч. л.
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тортилья6 шт.
Куриное филе450 г
Кукуруза консервированная280 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Томаты в собственном соку200 г
Сыр твердый200 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Паприка копченая0,5 ч. л.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Замаринуйте мясо: заправьте маслом и специями (копчёная паприка, сушеный чеснок), тщательно перемешайте и оставьте в стороне.
Шаг 4
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 5
Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6
На хорошо разогретую сковороду выложите замаринованное куриное филе и обжарьте 3-5 минут на среднем огне.
Шаг 7
Добавьте лук и перец, перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 8
Добавьте перетёртые томаты, доведите до лёгкого кипения.
Шаг 9
Всыпьте консервированную кукурузу (без жидкости).
Шаг 10
Перемешайте, прогрейте ещё пару минут и снимите с плиты. Начинка для кесадильи готова.
Шаг 11
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 12
Сформируйте кесадилью: на половину тортильи выложите немного сыра, сверху положите начинку, затем снова посыпьте сыром и закройте второй половинкой тортильи.
Шаг 13
Обжарьте кесадилью с двух сторон на сухой горячей сковороде до румяности (по 2-3 минутки). Чтобы кесадилья не раскрывалась, немного прижмите лопаткой сверху.
Смотреть рецепт полностью