Кыстыбый с сыром и картошкой 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,97 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 140 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Картофель | 3 шт. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Соль | 2 щеп. | |
Молоко коровье | 40 мл | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 25 г | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.
Шаг 6
Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.
Шаг 7
Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 9
Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.
Шаг 10
На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.
Шаг 11
Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо