BAnna
суббота, 15.23

Кыстыбый с сыром и картошкой 👍🏼

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 24,97 г
Калорийность 167 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 4 щеп.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло50 г
Соль2 щеп.
Сахар-песок1 ч. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Картофель3 шт.
Сыр твердый60 г
Соль2 щеп.
Молоко коровье40 мл
Перец черный молотый1 щеп.
Сливочное масло25 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 5
В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.
Шаг 6
Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.
Шаг 7
Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8
После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 9
Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.
Шаг 10
На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.
Шаг 11
Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо
Смотреть рецепт полностью